Solidio



Solidio: Rosato IGT toscana 2015
Regione: Toscana, Italia
Uve: Sangiovese 90%, Merlot 10%.
Provenienza: Vigneti in collina di Magliano in Toscana ed Orbetello (GR).
Maturazione: In vasche d’acciaio per 4 mesi e affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Gradazione Alcolica: 13,5% alcohol by volume.
Temperatura di servizio: 8° – 10°C
Caratteristiche: Colore rosa buccia di cipolla, profumo fresco e intenso con note floreali e di frutta dolce, pesca e ciliegia. Sapore fresco con buona acidità ed un retrogusto fruttato e persistente.
Abbinamenti:Ottimo per aperitivo ed affettati, si abbina perfettamente a piatti di pesce non troppo elaborati, carni bianche, formaggi freschi e non stagionati.
  • Solidio
  • sor ugo
  • vermentino
  • morellino
  • lagone


Scheda Tecnica Solidio